2010年1月25日

Firefox 3.6 小技巧

這裡有五個能夠讓 Firefox 3.6 使用更順手的小技巧。


1. 將連結開啟為畫面最右側的分頁

在 Firefox 3.6 中,由點選連結開啟的新分頁(不論是在連結上按下滑鼠中鍵,或是由功能選單中選擇用新分頁開啟鍊結)預設會開啟在目前頁面的右方,以讓相關的內容能盡量靠 近在一起。如果要回復為原本的設定(開啟在分頁的最末端),在網址列輸入 about:config ,然後找到 browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent 這個項目,並設定為 false


2. 啟用分頁預覽

如果想要在按下 Ctrl + Tab 切換分頁時,看見分頁的縮圖,在 about:config 中將 browser.ctrlTab.previews 設定為 true


Firefox 3.6 - tab switching

3. 啟用分頁預覽按鈕

在 about:config 中將 browser.allTabs.previews 設定為 true,原本用來顯示分頁清單的按鈕會變更為分頁預覽按鈕。


Firefox 3.6 - List all tabs

4. 分頁預覽快速鍵

如果分頁預覽面板已經啟用,可按下 Shift + Ctrl + Tab 以開啟分頁預覽面板。


5. 隱藏選單列

在 Windows 系統中,可以在選單列上方按下右鍵,並且取消勾選「選單列」這個項目,選單列就會從畫面上消失。按下 Alt 可以暫時重新顯示選單列。


Firefox 3.6 - Hide menu bar

原文 - CQD 翻譯 - Irvin 校對

7 則留言:

  1. 又多了實用的小東西,這下又可以省下 tab catalog 套件啦:P

    回覆刪除
  2. 為什麼圖片都看不到呢?!

    回覆刪除
    回覆
    1. Mozilla Links 本站把圖片換了位置。
      我們正在想辦法處理中,先抱歉一聲……

      刪除
    2. 目前已經都修復了,如果還有發現少圖,請再幫忙留言一下喔

      刪除
  3. 為什麼在 about:config 改
    browser.ctrlTab.preview 為 true,
    選單列 > 檢視 多了 顯示所有分頁 Ctrl+Shift+Tab?
    browser.ctrlTab.preview 明明就只是設 Ctrl+Tab 而已,

    顯示所有分頁 Ctrl+Shift+Tab 應該是
    browser.allTabs.previews 為 true 才對!
    Bug...

    見:http://forum.moztw.org/viewtopic.php?f=2&t=35493

    回覆刪除
    回覆
    1. 發現 browser.ctrlTab.previews 少了 s! :)

      刪除